❤ 아망디오쇼콜라 쿠키 ❤
- 박력분 240g
- 달걀 노른자 2개
- 버터 140g
- 슈가파우더 100g
- 코코아파우더 30g
- 아몬드 슬라이스 120g
@ 만드는 법
1. 미리 버터를 꺼내 말랑해진 상태에서 거품기로 풀어준 후 슈가파우더를 섞는다.
2. 달걀 노른자 2개를 풀어 조금씩 나누어 섞어준다.
3. 박력분+코코아파우더를 체에 내린 후에 주걱으로 자르듯이 섞어준다.
5. 적당한 크기로 모양을 만든 후, 냉장고에 1-2시간 정도 넣어둔다. (냉장 휴지)
6. 약 5mm 간격으로 썰어 유산지를 깐 팬에 팬닝을 한다.
7. 180도로 예열한 오븐에 약 15분 정도 굽는다.
8. 식힌 후 예쁘게 포장한다.
Looks great! I should try this recipe once I get my oven back ;)
ReplyDeleteYou will really like it :)
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